Домашние рецепты: пицца с грибами, ветчиной и сыром (от 13.03.2012)

Обязательно ли прибегать к различным кулинарным ухищрениям, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким? Вовсе нет! Пицца – блюдо, которое уместно в любой компании и по любому поводу, будь то приход гостей или обычный субботний ужин в кругу любимой семьи. Несложно взять в руки телефон и заказать пиццу. И это выход, если не хочется стоять у плиты.

Однако в приготовлении этого блюда нет ничего такого, с чем бы не справился любой кулинар-любитель. Далее приведен рецепт домашней пиццы с грибами, сыром и ветчиной. Корж ее всегда получается вкусным, очень тонким, всего в полсантиметра толщиной и пропекается великолепно. Итак, что понадобится для такого чуда (в расчете на 2 штуки):

- 170 мл молока;

- 7-8 г сухих дрожжей;

- 10 г сахара;

- пара яиц;

- 3,5 столовые ложки (35 мл) растительного масла;

- 200 г сыра;

- 400 г (или чуть больше) муки;

- 200 г ветчины;

- полбанки оливок;

- 1 банка маринованных шампиньонов или опят;

- 2 помидора;

- соусы и специи: кетчуп, майонез, сушеные орегано и базилик.

Приготовление

1. Развести сухие дрожжи в чуть теплом молоке и размешать их до полного растворения.

2. Добавить сахар и оставить смесь в теплом месте минут на 15 для того, чтобы опара подошла.

3. В это время яйца взбейте в пену с помощью миксера. Посолите их.

4. Смешайте яйца, подсолнечное или другое растительное масло и опару, взбивая смесь миксером на медленной скорости.

5. Начните вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, покуда в тесто не уйдет 400 гр. После чего опять оставьте его в каком-нибудь теплом месте на полчаса-40 минут, укрыв пищевой пленкой от подсыхания.

6. Когда тесто подошло, пленку снимите и немного обомните его.

7. Вымешивайте тесто на столе, где насыпан тонкий слой муки, до того состояния, пока оно не начнет беспрепятственно отлипать от рук.

8. Поделите получившийся объем теста пополам, одну половину уберите в закрытую емкость, вторую раскатайте в тонкий слой, не толще 5 мм.

9. Выложите блин на смазанный маслом противень, посыпьте сухим орегано.

10. Промажьте кетчупом, а сверху – майонезом.

11. Покройте заготовку тонким слоем мелко натертого сыра.

12. Разрежьте ветчину на тонкие ломтики и выложите сверху сыра, а между ее кусочками разложите промытые от маринада грибы.

13. Следующим слоем идут разрезанные на кольца оливки и тонкие пласты помидоров.

14. Сверху насыпается остальной тертый сыр вместе с измельченным сушеным базиликом.

15. Выпекайте при температуре примерно 180 градусов в течение 20 минут.

Пока готовится первая пицца, делайте вторую из оставшегося теста. Одну из готовых красавиц можно остудить и заморозить в морозильном отделении холодильника, чтобы при необходимости разогреть в микроволновке и получить вкусное блюдо в считанные минуты.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий