Обзор бизнес-ланчей в Челябинске

сайт полковникаПредставляем вам обзор на каждый день от известного сетевого писателя, кулинара и просто хорошего человека, скрывающегося под ником Polkovneg. Создатель мужского кулинарного сайта  www.hulinar.ru, чьи рецепты встречаются на страницах гастрономических сайтов и журналов. Ценитель высокой кухни и ее ритуалов. Знаток всех секретов приготовления изысканных блюд. Опыт и знания Polkovnegа помогут вам выбрать приемлимый вариант обеда.

  
                            Обзор бизнес-ланчей в столице Южного Урала.

«Любой уважающий себя офисный центр имеет свою столовую, а любой уважающий себя житель этого центра обязан в неё ходить!..» Так или примерно так думает добрая половина и офисных служащих и хозяев точек общепита «закреплённых» на такой территории.

Но что делать второй половине, работающей в локальных организациях и не имеющей возможности нормально питаться (хотя, как показывает практика, столовые (или «кафе») специализирующиеся на кормлении люда именно в обеденное время так и остаются по сути своей и по качеству предлагаемых блюд именно «столовыми». С большой буквой «Ы». Посему – приходиться пользоваться либо доставкой обедов офис, либо искать пропитание «на стороне».

И вот если у Вас есть реальный обеденный перерыв, а вдруг ещё и личный автомобиль – то вы вправе выбирать! Ибо поверьте – в радиусе буквально километра от Вашего места работы (если, конечно, Вы не сотрудник «ЧМК») есть порядка десятка заведений, предлагающих заморское чудо – «бизнес ланч»! И вот сколько там «бизнеса», а сколько «ланча» - будем пробовать разбираться. Опытным путём.


«Ласточка»

Восторженные отзывы друзей и знакомых привели меня недавно (28.09.2012) на бизнес-ланч в относительно новое тренд-кафе (это они сами себя так называют). Ну, раз отзывы идут – значит тренд выбран верный. По крайней мере, задатки этого точно есть. Вот интерьер, например, довольно интересный и стильный. Панорамные окна, опять же, моя слабость… Ну, а что с тренд-питанием то?

Обслуживание: Хостес больше чем официанток, или мне почудилось? Впрочем, внимание никогда лишним не бывает. Скорость обслуживания не поражала, но ловить официанток с просьбами вполне можно. Только вот их спешка порой приводит к тому, что мне, например, забыли принести чай. Вообще.

Кухня: Заказ по меню «тренд-ланчей»: два «Капрезе со свежими овощами и оливковым маслом» (а с чем оно ещё бывает?) 160 грамм – 50 рублей. Сия закуска включала в себя по три слайса крайне незрелого томата (это осенью то!) и моцареллы, слегка сбрызнутой базиликовым (надеюсь) маслом. Требовать за 50 рублей что-то большего может и не стоит, но выглядит довольно убого. Хотя сочетание то классическое и всеми любимое.

«Суп дня» (70 рублей) понравился меньше всего. «Куриный с домашней лапшой». Просто нечто невнятное, безвкусное. Пришлось досаливать раза четыре, чтобы хоть что-то почувствовать. Хотя вру – посуда понравилась, в которой его подавали. И перечница с солонкой что надо. А вот суп - мимо.
На «горячее» взял «Куриные сердечки с картофельным пюре и сливочным соусом». По технологии вопросов практически нет – очень даже съедобно. Много вопросов по размеру порции. Что закуска, что суп, что «горячее» - навскидку в сумме не более 300 граммов, учитывая, что суп не менее 200. Становилось понятно, что заведение косвенно оправдывает своё название. Помните мультфильм про Дюймовочку, которая дружила с ласточкой, а та её подкармливала? Вот примерно такое же количество пищи она и получала. Как бы смешно это не звучало, но в этот день у меня было два бизнес-ланча. Вернее, второму пришлось быть. А это уже, согласитесь, довольно абсурдно.

Чая меня лишили, а сиротливая половинка томлёной груши в чайной ложке «густого яблочного соуса» (40 рублей) вызвала лишь печальную улыбку.

Резюмируем: обед («тренд-ланч») может удовлетворить разве что девушку, сидящую на двух-трёх диетах. Половозрелому самцу (в хорошем смысле этого слова) питаться, видимо, можно только по основному меню. Как-нибудь вечером испытаем и его.

Продолжение следует…

(февраль-март-апрель) 2013
Уж не знаю что повлияло на позитивные изменения (хочется верить что немного и я, хехе...), но они таки случились. На протяжении трёх месяцев непременно бывал тут на обеде. Правда, немного подросла цена после текста выше, и уже за былые 200 рублей три блюда вам не получить, но что характерно - размер порций стал больше (это же не оптический обман?), а блюда более вразумительнее. Салаты 80-130, суп дня - 80 рублей (на порядок приличнее чем ранее) и горячее от 160 с гарниром. Десерт не помню - ибо не заказывал.
А атмосферка хорошая осталась. Симпатичные девушки щебечут за соседними столиками, не менее миловидные официантки бесшумно снуют между клиентами, а на душе весна!
Буду захаживать время от времени и далее...


«Parasole»

Ужасное место. Нет, само место то может и нормальное, но заведение, которое на нём находиться, меня, прямо скажем, отрицательно поразило. Спросил у друга, где можно в «Горках» пообедать нормально? О, говорит, там новое итальянское заведение открылось, я сам не был, но видел!

Ага, это из серии «я это сам не пивал, но мой дядька видал, как его барин пивал»…

Но мысль об итальянской кухне в обед - это всегда приятно. Поэтому, конечно, я направился туда.

Интерьер с претензией на оригинальность, тратторию и уют, но зачем-то с обилием галогеновых ламп, режущих глаза. Удалось найти наименее «яркое» место и присесть.

Обслуживание: Может мне просто не везёт на официантов? Ну почему мне попадаются…такое??? Двух слов не может связать, меню положил - стоит молчит. На вопрос «Есть ли бизнес-ланч?» ответил поразив даже видавшего виды меня – «Есть! Суп и чай!»… Охренеть… Вы слышали? «Суп» и «чай»!!! Я даже не стал спрашивать сколько стоит этот дивный набор…

Кухня: Заказан был салат «Цезарь классический» (205 рублей) и Паста «Карбонара» (200 рублей) и чайник зелёного чая за 100 рублей. К слову о пасте. В меню два вида: «магазинная Barilla» - несколько видов, и «домашняя» самодельная – тоже несколько видов. Давайте, говорю, «домашнюю», если не очень долго. Получаю опять гениальный ответ: «Не, «домашняя» долго – её же делать будут!»…

А, ну да…Я то думал «из дома» принесут…

Вот тарелки мне понравились. Почти классические и радуют глаз. А содержимое этих тарелок не понравилось. Вообще.

«Цезарь» выглядел очень убого… Вам листьев салатных жалко? Было ощущение, что салат сделали из «остатков». Из остатков «романо» (хотя, какой там нафиг «романо»…), остатки курицы, непонятные…нет, не гренки – «сухарики»! Мне бы было стыдно за такой «Цезарь»…

А вот и паста! Вернее то, что они называют пастой. Какие-то обломки тальятелли, плавающие в молоке(!), с кусочками варёной ветчины… Это «карбонара»??? Больше похоже было на дешёвый молочный суп в столовке. Отвратительно!

Про выход порций я вообще молчу. Что «салат», что «паста» - даже девушке на диете не хватит перекусить.

И тут, дамы и господа, выяснилась потрясающая новость! На стене было написано, что «при заказе пасты от 180 рублей в подарок Вы получаете суп и напиток!»

Grande Parasole!!! И вот ответьте мне после этого – как назвать этого муд..ка-официанта?

Где ж вы их только берёте-то таких?.. Хотя, это уже риторический вопрос ко многим заведениям города. Видимо никогда нам с вами, уважаемые посетители оных, не увидеть качественного европейского обслуживания. Печально.

А в этот, прости Господи, «итальянский» паста-бар я, конечно же, больше никогда не вернусь.


«Fox & Goose»


Нравится мне это заведение. Редко бываю, но какое-то близкое оно по духу что-ли, а может просто всегда хотел своё нечто подобное? Именно поэтому не мог промолчать после бизнес-ланча, ибо… странный он какой-то. Хотя «странный» сказано мягко и неопределённо. Сразу оговорюсь – был очень голодный! Ну вот просто дико! Может поэтому я почти всё съел? Но, процесс процессу рознь, не так ли?

Однако, "ближе к телу", как говорил Остап Ибрагимович со слов Ги де Мопассана…

Ценник: За 240 рублей вы получаете салат и «горячее», а за 260 салат, «горячее» и суп. То есть, математически суп стоит 20 рублей. Впрочем, когда его принесли – меня это совершенно не удивило. Даже 20 много! Этот, с позволения сказать, «борщ» имел серо-фиолетовый вид (такой бывает после частых разогреваний (кипячений) и стойкий привкус уксуса. Мясом почему-то там даже не пахло.

Салат был простенький, но довольно приятный. И подача в красивой креманке понравилась. Ну, а дальше шла рыба с картофелем... И сразу давайте зададимся вопросом – что такое «рыбное филе»? Правильно – это мясо рыбы без каких-либо других её частей. Как в заведении подобного уровня в рыбном филе могут быть кости??? Да за это пальцы рубят на кухне сразу! Ну, а за «поджаренный сырик» сверху на запеченной рыбе – это, извините, даже не кулинарный техникум…

Обслуживание: Но голод, может быть, простил бы и это – однако заведение пошло дальше. «Горячее» было холодным… Не «тёплым», не «остывающим» и даже не «комнатной температуры» - а тупо холодное!

На резонный вопрос-замечание официантке: - «А почему у вас это холодное?» был получен не менее резонный и бесконечно риторичный ответ: - «Холодное, да?.. Ммм». И ушла.

В довершение всего чай мне принесли, почему то, чёрный. Хотя заказывал я зелёный. Но это уже «мелочи жизни»…

Мог бы промолчать. Забыть. Продолжать верить, что это «случайность» и мне просто не повезло попасть в эту смену кухни и персонала в зале. Но, пардон, мне надоели эти лотереи в наших заведениях! Я хочу быть уверенным, что в любое время утра, дня и вечера по-настоящему хорошее заведение будет по настоящему хорошим! Всегда! Тем более такое, которое без устали повторяет, что у них имел честь обедать сам мистер Президент…


«People» (ул.Воровского)

Тяга к познанию нового меня когда-нибудь точно погубит. Но, оказавшись подле заведения с красивым фасадом в предобеденном состоянии как-то не думаешь, что там кроется вселенское зло…

Впрочем, зло это имеет вполне симпатичный вид, в виде большого зала (с новогодними почему-то украшениями до сих пор), разделённого на несколько «зон», с красивыми удобными диванчиками и т.д. Короче – ничего не предвещало беды!

Обслуживание: Неопрятного вида официантка принесла два листка А4 в потрепанных «файлах» - сие было «МЕНЮ». Администратор (ну, в общем самая главная на тот момент в зале) почему-то решила, что после нашего прихода нужно непременно помыть пол. Видимо «топчут»…

Приняли у нас заказ, а на горячее мне ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ кебаб из баранины. Да, я действительно люблю баранину, но…

Кухня: Стоимость салатов начинается от 50 рублей и не блещет разнообразием – был выбран салат с примитивным составом (ветчина, огурец, яйцо, сыр, майонез), но зато с многообещающим названием - «Блондинка». Как оказалось потом – это было единственное «съедобное» в этом заведении.

Суп «Рассольник» за 50 рублей представлял собой жидкую перловую кашу, но апогеем этой феерии стал «Люля-кебаб из баранины» (70 рублей) с гарниром из «Капуста цветная в панировке» (50 рублей – нормальная цена для гарнира, не правда ли?..)

Всегда считал себя человеком толерантным, но это, друзья мои, было полное… говно! Оно даже выглядело именно так (жаль фото не сделал)! Бараний фарш судя по всему был примерно моего возраста и приготовлен при этом (судя по виду) не на гриле, а на пару. А из капусты я мог смело отжать с пол стакана масла с «приятным» запахом… Звезду повару!!!

И у них ещё хватило наглости спросить у меня: «ну, как вам кебаб?»… Нет, всё таки не зря я «пустырник» иногда пью.

Итого: 1 салат + 1 суп + 2 вторых + 10% «обслуживание» (супер!) = 390 рублей. И это за такое… слово, означенное выше? Люди, остерегайтесь этого места!


«Декамерон», ул. Сони Кривой, 49б

Отличный тихий итальянский ресторанчик в центре города предлагает за 170 рублей комплексный обед. Звучит, конечно, более чем заманчиво: «Салат, суп, горячее, напиток и десерт». Воздушных замков додумывать не советую, т.к. Италией вас не побалуют (а кстати, могли бы…ту же пасту, например) – всё просто, понятно, отечественно, вкусно и хватает!

На закуску овощной салат, на «первое» щи, на второе есть выбор горячего и гарниров (взял говядину с жареным картофелем), ну и на десерт «какая-то штучка» из слоёного теста с творогом. Кажущийся на первый взгляд небольшой размер порций вполне достаточен для нормального обеда.

Очень понравилась спокойная обстановка и довольно быстрая скорость подачи. Приятно было, хоть и мельком, увидеть знакомое лицо шеф-повара – значит, ничего в заведении не меняется и всё стабильно. Кроме бизнес-ланчей, которые по заверению почему-то грустной официантки – «каждый день разные»! Единственное неудобство – кормят обедами только с 12:45.

P.S. Вчера заехал на очередной обед - а цена уже 220 рублей. Придётся бывать там гораздо реже...


«Zanzibar»

Салат + суп = 90 рублей
Салат или суп + горячее = 150 рублей
Салат + суп + горячее = 180 рублей
То же + десерт = 210 рублей

Супа «дня» уже не было – видно, поздновато пришел. Как и шашлычка из овощей и курицы. Но вот салатом «со слабосолёной сёмгой и креветками» (а-ля «зимний» с огурцами, картофелем и т.д.), а также судаком на гриле (лимона не хватало) с запеченным же картофелем меня таки накормили. Был бы суп – я бы непременно наелся бы, а так только «червячка» удалось «заморить».

Но подача приятная, не кафешно-столовская, а с претензией! Да и не людно особо было днём, что приятно.

Чай и хлеб, кстати, вам принесут «в подарок».

Короче, если окажетесь на «кировке» и погода будет позволять – смело можете пробовать б/л в «Занзибаре».


«Mix Pizza», Коммуны, 100

Если вы недалеко от парка им. Ю.А. Гагарина (центральный вход), то вам можно посетить это заведение. Есть летнее кафе, но оно сейчас днём занято кормлением детского сада (что приятно умиляет), но в цоколе места есть в достаточном количестве. Вполне уютно, но очень громкая музыка. На столах лежат «распечатки» с играми «Морской бой» и ещё какой-то с призывом «Поиграй пока ждёшь!». Ну, вскоре мне стало понятно зачем…

Небольшой зал обслуживают 2 официанта и администратор и… ОЧЕНЬ медленно! Учитывая, что занято было только 3 столика - меню я ждал 10 минут. Потом пришлось взять его самостоятельно. На выбор предлагается 2 варианта ланча (каждый день недели разный) – «традиционный» и «пиццерийный». Был выбран второй вариант, в котором в этот день было «Яйцо под майонезом», «Грибной крем-суп» и мини-пицца «Маргарита». Также в стоимость (150 рублей) входит 700мл. чая (куда столько???), на выбор по меню и хлебная корзинка. За 120 рублей вам принесут тоже самое, но без супа.
Через 20 минут я получил своё (куриное) яйцо под майонезом(с ужасным майонезом и не менее ужасным горошком), ещё через 5-7 минут суп и пиццу (очень даже съедобные). Долго! Очень. Яйцо и суп (еле тёплый) явно готовые были. Ну, студенты…на лето…ну, понятно… Хотя администратор вроде постарше и поопытнее (очень милая и вежливая девушка) – могла бы и поднатаскать персонал. С такой скоростью обедать я, например, не могу себе позволить – в час (с дорогой) я не уложился! 

P.S. На входе висит баннер, сообщающий о том, что если вы уйдёте голодным – заведение компенсирует вам 50 рублей (забавно). Так вот - 50 рублей они, пожалуй, экономят. Чувствуешь себя вполне сытым.


Сеть пельменных «ПАТРИОТ»

По просьбам трудящихся и интересующихся посетил и «Патриот» (не ресторан). И сразу о том, что на контрасте бросается в глаза, а потом бросается в желудок – размер порций тех самых пельменей! Явно, сильно, в чистую «Патриот» проигрывает «УП» по размеру порций и качеству предлагаемых пельменей и вареников! Для справки: выход порции в «УП» 300 грамм, в «Патриоте» - только 200гр. Ценник же при этом примерно одинаков (90-100 рублей против 110-115 рублей, при условии, что в «Патриоте» вы должны доплатить 5 рублей за сливочное масло (бред!). И хорошо, что я догадался заказать 2 порции (вареники с картошкой (7 шт. 60+5 рублей) и пельмени с бараниной (8шт. 100+5 рублей) – иначе бы остался голодным! Была мысль взять «пол порции» с бараниной – это бы мне 4 пельменя положили??? А вот если бы я взял аналогичный набор в «УП» - умер бы от переедания, факт. Хотя в «УП» нет пельменей с бараниной. Тут «Патриоту» плюс.
Есть, конечно, и салаты (от 25 рублей) и «супы» (от 50 рублей) и горячие блюда – от 70 рублей без гарнира. Но, как я уже говорил – в «пельменной» я привык есть пельмени. Как ни странно…
Бонус – очень вкусные и недорогие пирожные и выпечка! Часы работы, если не ошибаюсь, с 9.00 до 20.00


«Appetit», ул. Энтузиастов, 12

Почему-то ожидал увидеть кофейню какую-нибудь, предлагающую посредственный бизнес-ланч «без выбора», но по факту приятно удивился! (Если честно, то впечатление двоякое, но давайте по-порядку).
Очень большой и очень хороший выбор… Всего! Салаты (видов 7-8) от 25 рублей («Оливье» - 35 рублей), супы (3-4 вида) от 25 рублей («Зелёный борщ», например), масса горячих блюд от 50 рублей и гарниров от 20. Большущий стакан компота за 18 рублей и красивые пирожные по 15-25 рублей. Итого: 155 рубля у меня получилось за 3 блюда, компот и десерт. Размер порций тоже довольно приличный. Кормят с 10.00 чуть ли не до 18.00. После 18.00 на все «дневные» блюда скидка 40% - там или «на вынос». Холостяки и лентяи могут нормально поужинать.
А теперь минусы: УЖАСНО тесно и УЖАСНО шумно. Такое ощущение, что в диком муравейнике. Буквально локтями приходится задевать соседний столик. НЕ получаешь никакого удовольствия от приёма пищи. Всё исключительно инстинктивно и машинально. Ну и интерьер, конечно, соответственный – красно/оранжевый – дабы не задерживались. И вы знаете, столики свободные в «час-пик» есть почти всегда…

...Совсем другая картина и впечатление от заведения, когда в нём практически нет народа. Завтракал тут давеча в субботу утром - ну просто прекрасно! Всё внимание тебе, и выбрать можно спокойно, и персонал вежлив и учтив, и сидеть уже удобно, и пищу воспринимается уже иначе! Вот такие метаморфозы...



Довольно вкусно и недорого можно перекусить в заведениях франшизы "SABWAY". От 99 рублей за "Комбо" (комбинированное предложение: сендвич (выбор из 6 видов) + 0,4 пепси) или столько же за "Саб дня", ну а дальше уже как Вам фантазия Ваша подскажет! Стандарты везде примерно одинаковые (ну, можно иногда нарваться на "новенького" или "без настроения" - но это излечимо на месте), так что переживать особо не стоит. Ну и опять же явный плюс - всё на ваших глазах.


Сеть кафе «Уральские пельмени»

Я люблю пельмени! Как, наверное, любой нормальный русский человек. А когда эти пельмени неплохого качества – это вдвойне хорошо. В данной сети (от заведения к заведению) уровень сервиса, комфорта, а тем более и уровень предлагаемых блюд примерно одинаков. Следовательно, разница будет только в скорости (по количеству посетителей). Наиболее привычные мне – это ул. Коммуны и ул. Энтузиастов. Средняя порция пельменей от 110 рублей (беру часто с зайцем) и до 160 если не ошибаюсь (кабан, сёмга). Сметана к ним – ещё 20 рублей, супы от 50, но честно говоря, всё, что кроме пельменей и выпечки я бы там брать не стал – мало, невыгодно и довольно посредственно. Лучше полторы порции пельменей взять или вареников, например с картофелем или капустой (от 60 рублей). Ну и чай/компот. Итого порядка 150-180 рублей. Приемлемо. И довольно быстро.

«Буги Вуги» ул. Сони Кривой

Заведение позиционирует себя как «арт-кафе». Явная рок-н-рольная направленность, хотя как проводить подобные мероприятия и вечеринки в таком ужасно маленьком и тесном месте – остаётся только догадываться. Очень добротная мебель и оборудование – это сразу бросается в глаза. И вообще атмосфера днём довольно спокойная и приятная. Однако меню нет – есть линия раздачи! Супы – 50/70 рублей («Суп гороховый» - 55 рублей), горячее от 50 рублей за 100 грамм («Горбуша Славянская», правда дико переготовленная, как подошва – 60 рублей, гарнир – «картофельное пюре» – 25 рублей). Довольно недорогие салаты («Винегрет» - 30 рублей). Компот – 15 рублей. Бонус – интересные и довольно вкусные пирожные («Корзинка с миндалём» - 60 рублей). Итого 245 рублей за более чем полноценный обед. Если не брать пирожное – смело укладываемся в 180-200. Меньше не получится. С 11 до 16.

«The Бочка», ул.Карла Маркса, 56

Неплохой «бизнес-ланч» предлагает антипаб «Зэ Бочка». Но если Вы бывали там, например, в пятницу ближе к полуночи, то смею обрадовать – днём в будни это совершенно иное, спокойное заведение. За 130 рублей Вам предложат «второе» и на выбор суп или салат. А если Вы проглот – то за 160 рублей получите и «первое» и «второе» и «компот». В данном случае - чай. Кухня больше «домашняя» и простая, но от того близкая и понятная. «Щи/борщи», «оливье/мимозы» ну и в таком духе.

С 12 до 16.

«Трюм»,ул.Энтузиастов

Заведение производит впечатление недоделанности и недосказанности. Что там делать по вечерам – я вообще себе не представляю! Была, видимо, идея, но что-то не хватило как-то… Впрочем, нас интересует обед. Салаты от 55 рублей - не берём. Берём суп «Грибной» за 65 рублей («Солянка», кстати, аж 90) и «Котлеты печеночные» (самое недорогое «второе», остальное до 110) с «Яичницей-глазуньей». 60+20 рублей + 10 рублей кетчуп и 25 рублей за отличный холодный вишнёвый компот. Итого 180-200 рублей по минимуму без салата. Недешево для ланча, хотя насытиться можно. Всё чистенько и аккуратненько (в плане подачи и исполнения). Вот если бы не этот ужасный интерьер… 
Кормят вроде с 11 до 16.

«Айвенго» (бывш."Ассорти"), Энтузиастов, 15д

С 10.00 до 16.00
Будучи постоянным клиентом на бизнес-ланче был очень   рад каждый раз быстрому обслуживанию и хорошей "домашней" кухне. До недавнего времени...

Последние несколько дней в заведении произошли кардинальные перемены! Всё стало ОЧЕНЬ медленно и ОЧЕНЬ не вкусно.
 Обслуживание: Официанток было две - оставили одну (третью, новенькую), которая еле ноги передвигает, да вдобавок ко всему ещё и хамло!
- Девушка, почему так долго?
- Тут вам не ресторан!!!
- Я вижу что не ресторан, но раньше мы ели за 15 минут, а теперь только Вас ждём 15 минут...
- Я вас поздравляю, что вы ели за 15 минут!!! Заказывать будете?.. (Занавес!)
 

Вдобавок и в меню абсолютно не разбирается (просто ноль). Хм, отличные "кадры"...

Кухня: И знаете, я готов был терпеть даже это! Но судя по всему они сменили повара и съедобными стали только салаты (не нужно много ума, чтобы потереть капусту или порезать овощи, правда?). Совершенно несъедобный (пустой) суп, который день подряд с (внимание!) обрезками жареных кебабов из курицы! Причём не важно: борщ, щи и т.д... Всё остальное - эталон совковой столовой конца 90х.
Короче, кошмар и жрать (а ведь именно это они теперь предлагают клиентам!) это невозможно!

Салаты от 22 рублей, суп от 40, горячее с гарниром от 70, + 15 рублей сок/компот. На 150 рублей можно БЫЛО неплохо поесть.

Искренне жаль, что такое "полезное" кафе превратилось... ну, из написанного выше, думаю, понятно во что оно превратилось?..


«Джексонс», Свердловский пр., 70

«Джексонс» категорически не хотел меня кормить «Б/Л» в 11.40, ибо он строго с 12.00. Я терпеливо подождал. За 130 рублей (заявленные в рекламе) вы получаете 2 блюда на выбор, за 165 – все три. На каждый день недели своё меню. В тот день был «Борщ» (очень посредственный и довольно постный, как будто в нормальный борщ добавили воды один к одному). Салат а-ля «оливье» (грамм 70, не больше) и котлета с картофельным пюре на «второе». Плюс чай зелёный и три прозрачных кусочка хлеба. 
Впечатление после их ланча, как будто тебя синтетикой какой-то накормили… Да, ты наелся, но тебе «никак»! Короче, смутный ланч.

«Базилио», ул. Энтузиастов, 36а

- Есть бизнес-ланч?
- Есть! 2 блюда на выбор = 450 рублей. 3 блюда = 650 рублей…

- До-сви-да-ни-я!  :)


«Золотая орда», ул. Университетская набережная, 76

«Кошмар!».. Нет, не так… «ЖУТЬ!»
Вот это если в двух словах о новом заведении в районе «тополинки», позиционирующем себя в аутентичной монгольской кухне. На полу кафель, три картинки с монголами и целых три горячих «монгольских» блюда нашёл я в меню! (не считая супов – остальное «европа». Вот это я понимаю – ориентальный подход! :) – и четыре «бизнес-ланча» на выбор. От 160 до 240 рублей. За 160, естественно, «б/л» нет (по непонятным причинам), хрен с ним – давайте за 200! «Суп из потрошков» и «Пельмени» (точно не помню название, типа национальные, но почему-то в итоге вроде из свинины). Второй «б/л» берём за 170 рублей – «Суп-лапша с бараниной» и «Буузы» (а-ля бурятские «Позы», а-ля китайские «Боозы»). 
В заведении мы одни! Суп мне принесли первому через (внимание!) 30 минут после заказа. Очень маленькая порция, но довольно вкусный. Ещё через 10 минут я таки дождался своих пельмений с овощным салатом на тарелке. Большая порция. «А где соус?» «А нет…». «Принесите хотя бы соевый». «А у нас нет» (КАК ТАК???). «А что есть?» «Тар-тар и сметана». «Несите сметану…» 40 рублей к слову сказать. Мясо в пельменях было чуть сыроватое, но зато в «Буузах» второго «б/л» было доварено до состояния деревянного шарика – не вкусно. Уж лучше «сыроватые пельмени».
Ещё один «шедевр» - «Половина хлебной корзинки» (25 рублей) – 3 куска батона, порезанного походу вилкой…
Для информации: в монгольском заведении нет блюд из конины! (Пасту с конским мясом не считаем – там чистой воды «европа» по мотивам» ).
Ну и апогей сего мероприятия. Блюдо в монгольском заведении: «Азу по-татарски» Состав: «свинина… (Занавес!)
Итого: чек на 435 рублей, сомнительная еда, опоздание на работу с обеда и сплошной негатив.

Вот ненавижу заведения без идеи, без исполнения, без подхода и без понятий времени, места и посетителя! Это именно такое заведение, и зачем оно вообще открылось – у меня большие вопросы. Есть более простые и быстрые способы - куда потратить кучу денег.

P.S. Единственное, что (кто) заслуживает внимания – это мальчик-официант, которому было жутко неудобно за всё это, и который реально всячески старался всё это сгладить. Даже кипяточку предлагал подлить в чайник с одноразовым пакетиком… ;)

«Джеймс Батлер»,  ул.Кирова, 80

Добротное место. Добротный, но очень маааленький по размеру порций «бизнес-ланч». Кухня европейская с элементами русской («советской»). Довольно съедобно, но мало. Цена порядка 150 рублей. Или есть просто скидка на всё меню. С 12 до 16.


«Итикан», ул. Академика Королёва, 1

Были очень качественные и недорогие «бизнес-ланчи» от 150 рублей (за 165 был пожалуй самый хороший) из 3-х блюд (простой, но вкусный салат, суп и порция открытых роллов или горячее блюдо), но сейчас цена возросла и самый дешёвый стоит уже 170 рублей, самый дорогой аж 270 рублей. Хотя для такого содержимого и качества – цена вполне приемлемая, и уж побаловать себя пару раз в неделю вполне можно! С 12.00 до 16.00. Скоро обязательно заеду… ;)

«SAO TAO», пр.Ленина, 63

Иногда ж нужно давать заведениям второй шанс? Вот и я решил отобедать в «SAO TAO». На свою голову…
В отзывах по нему можно прочитать часто, что, мол, «обслуживание ужасное и персонал так себе». Мне вот повезло, обслуживание было очень хорошее и приятное. Про еду сказать этого не могу. Сет из 3-х блюд: «Мисо-суп» (исключительно с водорослями и 1 кусочком тофу), Салат «Ямамото» (стеклянная лапша со свининой и свежими овощами) и порция роллов «Тяньши» (с лососем, сыром и огурцом). Вроде набор, на первый взгляд, очень достойный. Но пресловутое «кааачество» в который раз подвело «Сао». Про суп уже сказал. Салат с холодной свининой и деревянными огурцами вызвал большие сомнения. Попросил подогреть (вдруг спасёт?) подогрели только кусочки мяса (видимо «аккуратно» вынув их от туда) – короче, сомнительный такой салат с полным отсутствием какой-либо заправки. Полил разбавленным в хлам соевым – ну, вроде получше. Роллы довольно посредственные и в купе с «никаким» соевым оставили плохое впечатление. Даже не доел. Порадовал разве что лимонад собственного приготовления. Итого 165 рублей и чувство голода, хотя если съесть всё, то вполне наешься, но всё съедать не хочется…
Предложение действует весь день на один и тот же «бизнес-ланч» на протяжении месяца. Правильно, долой разнообразие! ;)

«Остров суши» (доставка)

Немного всё же об «офисной» еде. «Остров» может порадовать несколькими «бизнес-ланчами» с 10.00 (принятие заказа) и до 16.00. Наиболее экономный, как ни странно, набор «Эконом» за 160 рублей, с Мисо-супом (маловато его, ну да не смертельно) и горячими роллами с угрем и «филадельфией». Выход довольно приличный, так что можно насытиться вполне! Остальные ланчи либо дороже, либо на 2-х и более человек, так что я не пробовал.

Продолжение следует…

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (38)

Юлия 14.01.2015 07:51

Очень люблю Парасоле в ТРК Горки. Огромные порции, всегда вкусно, паста,
особенно домашняя, выше всяких похвал.
После бизнес ланча, из-за стола выхожу как "Винни Пух" (У кого - то слишком
узкие двери).

Елена 07.01.2015 08:42

Хочу высказать свое мнение в пользу ресторана Базилио!Это заведение на
ресторанном рынке уже очень много лет, он завоевал "своего" гостя, эти люди
готовы платить по 450 и по 650 рублей!Это самое малое, что они могут там
оставить. Счета превышают средний чек по городу, но гости туда возвращаются за
качественным обслуживанием и отличной кухней!Бизнес ланч-это не показатель
грамотной работы ресторана, это одна из видов услуг!Судить, не попробовав, а
только услышав цены............

Алекс 24.02.2014 17:25

А попробуйте бизнес-ланч в Остапе Бендере,очень советую,вкусно недорого.

Юрий 24.02.2014 08:00

Очень хорошо, что аффтар не побывал в действительно стОящих местах,
предлагающих бизнес-ланч. И народу меньше будет, и цены не поднимут.

Елена 26.12.2013 13:14

Очень негативно, ощущение такое, что автор явно "с претензией"...
действительно, искала хоть одно местечко, где автору "понравилось" и вот оно
- пельмени) Про УП ничего плохого не скажу, но, извините, есть пельмени
ежедневно в обычной столовой - не то.
В половине мест была, с чем-то может и согласна, но всегда есть золотое правило
"Вы или бизнес-ланч едите в приличном заведении, или, пожалуйста, проходите в
столовую на углу".

Яна 03.12.2013 07:47

Отвратительная рецензия! Такая негативщина! Или цель была обо***ть всё и вся?!
На "PARASOLE" дружочек не гони!
Кушай дорогой щи и оливье заедай! Это ТВОЁ!!!

Антон 07.11.2013 09:09

а сходите в Шале, что на С.Кривой. Мне нравится. И даже долгую подачу от
официантов почти устранили.

Polkovneg 13.08.2013 06:10

Олеся, может потому что статья называется Обзор бизнес-ланчей в столице Южного
Урала."?.. ;)

Олеся 12.08.2013 15:59

Последнее время часто ходим в SAO TAO на бизнес-ланч, стоимость 170 рублей
каждый день разные роллы, супы и гарниры, приветливые официанты. приносят всё
быстро и вкусно. Почитав отзыв об этом ресторанчике, оно разошлось с моим, я
считаю если ждать от ресторанчиков чего то "Ахового", то зачем приходить на
бизнес-ланчи, а то и заплатить хотят мало и получить очень много.

Anastasia 12.04.2013 17:34

Ермак! Достойные бизнес - ланчи. Ходим часто и с удовольствием! Народу в
обеденное время прилично много.

Polkovneg 04.03.2013 04:14

to Юля

Во первых, я не ресторатор. Во вторых: Да, Юля, у нас ТАК ПЛОХО В ГОРОДЕ! Хотя
каждому своё опять же... Пока будут вот такие "довольные" как вы - вас и
будут продолжать пичкать баландой задорого. А раз вы у нас такая
"понимающая", то порекомендуйте мне куда "прогуляться" и "обновить"
мнение... ;)

Юлия 03.03.2013 14:11

Уважаемый ресторатор, высказывающий свое мнение на страницах сайта resto74!
Прочитала ваши рекомендации. Жуть взяла. Что у нас так плохо в городе? А может
вы просто сами так плохи? Ищите худшее. А вы подойдите к делу с другой стороны:
ищите лучшее, а худшее в виде одной фразы. Вы делаете это наоборот. Я так
думаю, что вы пишете хорошие рекомендации только за деньги, бесплатно у Вас
только критика.
И уважаемый, у вас столько "рекомендаций" тех заведений, которых уже давно
нет в помине. ОБНОВИТЕ ваше мнение, прогуляйтесь заново по кафе и ресторанам!!!
Желаю удачи в таком трудном деле!

Денис 06.02.2013 09:34

Ресторан СИЦИЛИЯ, бизнес ланч 330р суп+горячее, 390 полный
салат с моцарелой, принесли наверное грамм 10 салата 2 черика и кусочек сыра,
суп это просто картофельное пюре с кусочком семги, а паста спагетти с фаршем не
оч хорошего качества, порции все маленькие, вообщем за 1 салат 2 супа и 2
вторых и морковный сок мы отдали 970р и ушли голодными, да и основное меню не
впечатлило!!! не советую, можно в своей компании в двоем на 1000 обожраться
гораздо вкуснее!!!

Арчи 05.02.2013 09:16

"«Капрезе со свежими овощами и оливковым маслом» (а с чем оно ещё бывает?) 160
грамм – 50 рублей." А сколько капрезе Вы хотели за 50 рублей?

Лариса 05.01.2013 17:01

Очень вкусные вареники и супы в Ермаке. Чай с булочкой в подарок. 90 р суп, 60р
полпорции вареников. Горячие блюда - ничего особенного.

Ольга 10.10.2012 09:33

в "Своей компании" бизнес ланч весьма неплохой.
№1 – салат/роллы+суп+напиток 149 руб
№2 – салат/роллы+горячее+напиток 179 руб
№3 – салат/роллы+суп+горячее+напиток 199 руб (взято с сайта)
обслуживают б/л быстро (в отличии от обычного иногда посещения). Есть несколько
вариантов этих самых супов, горячих и салатов. В середине сентября, мы брали
уху, пустовата, но бульончик вкусный и рыбка тоже присутствует, роллы вкусные,
на горячее друг выбрал пюре с фрикадельками, сказал, что оно было почти лишнее
и вкусное, особенно фрикадельки. Кстате на сайте сейчас другие варианты состава
б/л (например нет ухи), значит периодически меняют.

MadCat 30.08.2012 08:33

Из того, что есть в центре и в пределах 160 руб.:
"Арагац" в ТРК "Урал". 3 блюда и чай за 130 руб.
"Дружба" во все том же ТРК "Урал". 3 блюда и чай за 160 руб.
"Амазонка" на ул. Красной между Ленина и Сони Кривой. Более обширный выбор,
чем в предыдущих. Если брать 3 блюда, то в пределах 200 руб выйдет.

Во всех вышеперечисленных заведениях вполне неплохо готовят. В Амазонке есть
риск попасть в "аншлаг" и долго ждать, хотя официантки бегают.

дмитрий 11.08.2012 08:39

а я насчет Парасоле не знаю почему Вам там не понравилось . Мы там частенько
бываем и нам все нравится.Правда нас обслуживали всегда девушки официантки и
порции были большие и все было очень вкусно.Заказывали и пицу и пасту домашнию
.и десерты.Все на хорошем уровне.А я знаюю. что говорю . т.к. бывал в Италии
ижил там некоторое время.Хотелось бы пожелать Вам новых кулинарных путешествий
.

Фикус 07.08.2012 03:57

А мы ходим уже полгода в Бум бар на бизнес. Из плюсов : за 130р получаешь
полный набормс чаем, салатом, супом и вторым. Порции хорошие и готовят вкусно.
минусы: хочешь по быстрому перекусить, сразу пригрози официанту, что
торопишься. и меню бизнес ланча нет, оно как то в устной форме только

Vlad 25.07.2012 15:19

статья какого года? в «Zanzibar» минимум 180, а полный обед 270 руб.

Sara 22.07.2012 22:07

Про Fox&Goose - "Я хочу быть уверенным, что в любое время утра, дня и вечера
по-настоящему хорошее заведение будет по настоящему хорошим! Всегда! Тем более
такое, которое без устали повторяет, что у них имел честь обедать сам мистер
Президент....". Полностью согласна, тем более, что в последнее время
Fox&Goose совсем не радует... Цена/качество оставляют желать лучшего. Ходим
туда, потому что факт (прискорбно, но факт), лучше них пока ничего в Челябинске
нет. А раз нет, в отсутствие конкуренции дорогой и любимый Fox&Goose задирает
цены в небеса. Такого даже в Герамании и Голландии нет! Вот объясните (не вы
конечно), но с какого такого перепуга 0,5 Leffe стоит с Челябинске почти 10$?
Усушка/утряска при транспортировке? Угу, плавали - знаем. Г-н Polkovneg, может
пора уже порадовать челябинцев и гостей города по-настоящему европейским баром
(немецким/голландским/ирландским/английским), который в любое время года, дня и
ночи будет по-настоящему европейским? С качественным пивом по адекватной цене,
с качественным меню со всякими ништяками (меню - это отдельная песня=))), с
европейским сервисом? Понятно, что задача как минимум не легкая -
наполняемость/посещаемость и т.д., но блин, если б в Челябинске явилась
достойная альтернатива Fox'у, я б туда пошла и друзей своих туда утянула. И
вообще, уверена, что многие бы туда пошли, т.к. образованность "обсчества"
растет, посещают не только Турцию и Египет, но и Европу, видят что и как,
сравнивают... "Командировочные", так те вообще, как правило, привыкли к
"европейскому сервису". Задумайтесь))).
А вообще, спасибо за адекватные обзоры и сайт. Честность - она всегда
подкупает, потому что "правда всегда одна".
P.S. В качестве замечания - ставьте дату составления обзора или какой-то другой
маркер, а то и правда непонятно, мож заведение уже звезду Michelin получило, а
вы тут им разнос утроили.

Daraika 19.07.2012 06:30

Эх товарищ!!! я тоже очень любила Уральские пельмени, что по ул. Энтузиастов,
особенно пельмени с зайцем. Но осенью 2011 г. пришли как обычно на обед и
увидели огромного таракана, пробегающего по выставленным блюдам (а я то думала
что они уже вымерли!!). В ответ сотрудницы хамовато ответили, слишком
придирчивые мол мы - не нравится - не берите. После этого мы в ужасе ушли и
написали заявление в снэпид станцию. Нам даже ответ прислали, что меры были
приняты, оштрафовали наверно на 500 руб. Как сейчас не знаю, но проверять не
хочется.

Нюрик 04.06.2012 12:57

Мне и моим коллегам нравятся обеды в Сове. Интересно, каким будет Ваше
мнение......

Polkovneg 18.05.2012 05:47

Катя - заеду по возможности - интересно.

Екатерина - в карму есть планы, а вот в wall street очень вряд ли.

Катя 16.05.2012 03:30

А в Family Grill на бизнес-ланче не приходилось побывать? Я видела рекламу 150
руб )

Екатерина 25.02.2012 18:25

А не могли бы Вы наведаться в Karma и Wall Street? очень интересно))) сама не
была, но очень хочется)

Павел 20.02.2012 09:18

В нашем заведении бизнес-ланч стоит 150 рублей, и он очень вкусный. Ресторан
"Царский Двор"

Андрей 17.02.2012 07:58

to resto74profi.ru
Ни одно бизнес подразделение не будет работать в убыток. Бизнес ланчи создали
чтобы варить одно, но много, и продавать дешевле чем индивидуальные блюда... А
вот простой персонала все обеденное время, простой помещения, пустые
коммунальные расходы на освещение и обогрев из-за отсутсвия данной услуги -
УБЫТОЧНО.

Костя 10.02.2012 11:50

Появились в 2012 бизнес-ланчи в Пенках на Алом поле и Революции. Удобно мне...
и в центре и разнообразие за небольшие деньги

Синяя Звезда 16.12.2011 19:32

Я, зашибись у Вас обед! Очень завидно! :))

Prol 16.12.2011 17:25

Насколько недорого?

Я 16.11.2011 05:19

Самые лучшие бизнес-ланчи в ресторанчике Borgo на пересечении Свободы и
Тимерязева!
Очень вкусно, не дорого и тебе там действительно рады! Всем рекомендую. Ходим с
коллегами туда каждый день. Постоянно что-то новое! Правда время летит не
заметно. Не замечаешь как 1,5 часай проходит!

resto74profi.ru 04.10.2011 12:39

Бизнес-ланч для ресторанов убыточен по определению. Люди, Вас кормят
практически себе в убыток. Цените это!

Polkovneg 18.07.2011 05:14

Mix Pizza
Подход правильный, но не для бизнес-ланча. Опять же мармиты никто не отменял.
Время дорого!
Удачи Вам и процветания.

Mix Pizza 17.07.2011 15:12

Уважаемый Polkovneg!
Спасибо за посещение нашего заведения. Очень ценны замечания наших гостей и мы
очень сильно не хотим "свалиться" в список обычных заведений с обычным
набором и качеством услуг, к которому уже привыкли наши горожане.
Насколько понятно из Вашего отзыва, у нас есть 2 недочета: очень долго и теплый
суп. Давно было желание хоть где-то написать о том, что мы решительным образом
уходим от приготовления заранее салатов и прочих блюд, чтобы быстро их подать
при заказе. На кухне все готовится с того момента, как заказ попадает к
поварам. Это для нас очень важно, мы знаем как заветриваются салаты, как
заранее нарезанный хлеб подается подсохшим да и вообще, в некоторых заведениях
смеют подавать хлеб повторно другим столам, якобы для экономии времени. Это все
ужасно и мы следим, чтобы так не было у нас. Конечно, по технологии некоторые
блюда готовятся минут 20-30, например крем-суп. Вот именно этот суп на бизнес
ланч делается не на одну порцию, а на несколько, который расходится за час и
делаются новые порции. Поэтому, через минут 30 суп бывает становится теплым.
Есть наша вина в том, что в этом случае суп должен был быть подогретым перед
подачей.
Все остальные "косяки" по подаче меню и пр. будем исправлять, благодаря вот
таким редким отзывам. Спасибо Вам и приходите.

Грегори 13.07.2011 12:22

Интересно мнение Полковнега по поводу бизнес ланчей:
1)в лас маргаритес (сам до сих пор не был, но уж больно радужно все выглядит на
сайте);
2)в пельменных "Патриот" (не совсем конечно бл, но сходить считаю стоит).

Polkovneg 13.07.2011 04:54

Итак, уважаемая "Золотая Орда":
Будучи проездом через Монголию по пути в Китай я НИ РАЗУ не встретил ни одного
блюда содержащего мясо свиньи! А про рестораны Улан-Батора прям смешно... У нас
в челябинских ресторанах тоже подают сырую рыбу, лепёшки с острым фаршем и
рульки в пиве - это же не значит, что это является элементом национальной
русской кухни, не правда ли?..
И я УТВЕРЖДАЮ, что свинина не может "присутствовать в монгольской кухне"! Мне
не верите - спросите "Гугл" или Похлёбкина. Хотя их мнение тоже вряд ли
станет для вас авторитетным.
Кстати, где я сказал, что монголы - мусульмане? ;)

По поводу "30 минут", высокопарного слова "клевета" и словосочетания
"бизнес-ланч" - вот постыдились бы про это упоминать ещё раз...

А по поводу "уж больно заказной характер! Невольно возникают очень большие
сомнения в независимости ваших суждений" - ))) Господи, да кому вы нужны
заказывать то вас? Мне сообщили о новом заведении - я поехал и попробовал.
Напомню - за свой счёт!

P.S.:Есть рестораторы адекватно принимающие критику и исправляющие ошибки, а
есть видящие и слышащие только себя. Ну это так, для информации...

Золотая Орда 12.07.2011 19:56

Для polkovnegа,"ценителя высокой кухни и ее ритуалов, знатока всех секретов
приготовления изысканных блюд".Хочу довести до вашего сведения, что монголы
вовсе не мусульмане и вы сильно заблуждаетесь сами, и вводите в заблуждение
других людей, утверждая, что свинина не может присутствовать в монгольской
кухне.В ресторанах Улан-Батора можно встретить много блюд из свинины. Так что
вы рассуждаете в своем отзыве о том, о чем не имеете ни малейшего понятия - это
по поводу свинины в нашем меню.

По поводу того, что суп на бизнес-ланч вам подали после 30 мин ожидания - это
полная клевета! ( мы внимательно изучили видеозапись на которой отчетливо
видно, что на 30-ой минуте вашего нахождения в нашем кафе, вы с аппетитом
доедали большую порцию "сыроватых пельменей", поданных после супа).
И вообще ваш отзыв носит какой то уж больно заказной характер! Невольно
возникают очень большие сомнения
в независимости ваших суждений. Как то не вяжутся ежедневные отзывы довольных
гостей с вашим.
PS: мы не делали громких заявлений и масштабных рекламных акций по поводу
принадлежности нашего кафе исключительно к монгольской кухне, а то, зачем, для
чего, и за какие деньги мы это сделали вас не касается.
Всего вам самого хорошего!